Singklassenfahrt nach Düsseldorf

Der Musikunterricht der Klasse 8a findet in diesem Schuljahr ausschließlich singend statt. Die Klasse führt zusammen mit ihrem Musiklehrer und Klassenlehrer Herrn Wein ein Projekt zum Profil Singklasse durch. Die Idee dafür kam aus Düsseldorf, mit dem Besuch einer Singklasse des dortigen Humboldt-Gymnasiums.
Nach vielen Proben im heimischen Musikkämmerlein machten wir uns in der dritten Februarwoche ins ferne Düsseldorf auf. Dort trafen wir die 8e, unsere Partner-Singklasse, und hatten in der Woche Gelegenheit uns kennenzulernen, die Stadt zu erkunden, alkoholfreie Cocktails zu mixen und zu feiern. Im Mittelpunkt standen aber die gemeinsamen intensiven Proben und das Singklassenkonzert am Abschluss der Woche. Mit „Wannsee“ von den Toten Hosen setzten wir der neuen Düsseldorf–Berlin–Connection ein musikalisches Statement.
Für alle Beteiligten war es eine tolle Woche, an die wir noch gern zurückdenken, und wir freuen uns schon jetzt auf den Gegenbesuch der 8e im nächsten Jahr.
Am 22.3. gibt es aber bereits wieder ein gemeinsames Konzert mit einer anderen Düsseldorfer Singklasse in Berlin. Weitere Infos folgen.

>> Hier findet ihr ein Video von Proben und Aufführung >>