Austausch Cannes - Berlin

Vom 14.3. bis  21.3. reisten 33 Schüler aus der 9a und der 9c zusammen mit Frau Asen und Frau Schafferdt nach Cannes zu unserer Austauschschule Lycée Stanislas. Eine Woche voller Erlebnisse mit intensiven Wetterumschwüngen, die aber der Laune keinen Abbruch taten, folgte.  Unser Programm war vielfältig und bunt und führte uns auch über die Grenzen von  Cannes hinaus.

Monacco in strömendem Regen mit Besuch des Musée océonographique mit seinem Bassin tactile, in dem unsere Schüler Seesterne, Seegurken, junge Haie und andere liebe Tiere betasten konnten.

Grasse: Hier konnten unsere Schüler in eigenes Parfum bei Galimard kreieren und lernten dabei ganz nebenbei, wie ein Parfum aufgebaut ist (Kopfnote, Herznote, Basisnote).

Nizza: Stadtbesichtigung auf eigene Faust und obligatorischer Besuch im MAMAC (Musée d’art moderne et d’art contemporaine).

Cannes: Stadtbesichtigung mit dem Schwerpunkt “Berühmte Hotels und Croisette mit Palais du Festival“ – naja, unsere Schüler wollten eigentlich am liebsten die ganze Zeit am Strand chillen – aber ein bisschen Bildung muss schon auch sein...

Außerdem besuchten wir einen typischen Wochenmarkt und bei einer Boulangerie mussten sich alle ganz allein etwas kaufen: „Une baguette, s’il vous plaît“.
Die französischen Schüler besuchten uns vom 30.5. bis 6.6. und erlebten unsere deutsche Kultur ebenfalls in Familien. Ihre Aktivitäten in Berlin drehten sich um geschichtliche Themen, aber auch ein Besuch in den Filmstudios in Babelsberg fehlte nicht. Als gemeinsame Unternehmung trafen wir uns bei idealem Badewetter im Strandbad Wendenschloss mit üppigem Picknick gespendet von unseren Eltern.

>> Weitere Bilder zur Cannes-Fahrt findet ihr hier >>