Auf dem Friday for Future

Eine gute Schule muss stets die Zukunft ihrer Schülerinnen und Schüler im Auge haben. Deshalb konnten wir nicht unbeteiligt daneben stehen, wenn die ganze Welt ein Zeichen setzt, um die Zerstörung unserer Schöpfung aufzuhalten. Und so gesellten sich zu den vielen Demonstrierenden, die sich für den Friday for Future vom Unterricht frei genommen hatten, auch einige Klassen, die den Tag zur Exkursion im Zeichen der politischen Bildung und Erziehung zur Demokratie nutzten. Wie hoch es herging auf dieser Demonstration, war in den Medien genug zu lesen. Aber wie hoch es in unseren Schülern hergeht, wenn sie sich als Teil einer weltumspannenden Bewegung erleben, das war wirklich beeindruckend zu sehen.