Momoka gewinnt den Umweltpreis

Wir haben wieder mal einen Preis zu vermelden! Diesmal geht er an Momoka aus der 8c. Die MOLECULAR FRONTIERS FOUNDATION, mit Sitz in Hongkong, geleitet von Frau Dr.Lorie Karnath (Berlin),veranstaltet regelmäßig das Symposium ‚Planet Earth“. In diesem Jahr war es in der Partnerschaft der Schwedischen Akademie der Wissenschaften in Stockholm.
Das Ziel der international agierenden Stiftung ist es, die Wissenschaftler (insbesondere Nobelpreisträger) zum Thema WIE IST DER ZUSTAND unserer Erde und IHRE ZUKUNFT und junge Menschen zusammenzubringen. Es ist das Ziel, die jungen Menschen für die Zukunft unserer Erde zu sensibilisieren.
Dazu waren weltweit Kinder und Schüler aufgerufen ihren Beitrag zu leisten. Die Beiträge (über 1000) gingen von wissenschaftlichen Untersuchungen bis hin zu persönlichen Statements wie bei Momoka aus der 8c. Juriert wurden sie von den Nobelpreisträgern, die in diesem Jahr am Symposium teilgenommen haben.
Die honorierten Beiträge werden im Herbst als Buch veröffentlicht.
Zwei deutsche Schulen sind schon Partner der Stiftung geworden und haben darüber regelmäßigen Austausch und Kontakt mit den großen Wissenschaftlern dieser Welt.

Dr. Michael Pauseback