Postkarten unserer 5. Klassen an Bundesumweltministerin

Im letzten Schuljahr haben sich die Klassen 5a und b in der Projektwoche „Tiere“ fächerübergreifend  mit dem Thema „Artenvielfalt“ beschäftigt. Im Nawiunterricht wählten alle Schüler*innen jeweils ein bedrohtes Tier aus, an dem dann in Deutsch die Tierbeschreibung geübt wurde. Im Kunstunterricht  ergänzten sie die sprachlichen Ausarbeitungen dann künstlerisch:  Alle zeichneten mit Graphitstiften ihr ausgewähltes bedrohtes Tier, setzten einen coolen Spruch dazu und begründeten ihre Botschaft in einem Anschreiben. Darin bitten sie Politiker*innen, sich für den Schutz der Arten einzusetzen.  Auf dem Umweltfestival am Brandenburger Tor wurden  ihre Postkarten dann an Bundesumweltministerin Svenja Schulze übergeben.