In TV und Presse: Unser Reformationsgottesdienst 2013

Am 31. 10. 2013 waren wir an gleich drei Gottesdiensten in Berlin beteiligt, aber nicht überall haben wir so viel Aufsehen erregt wie im Berliner Dom.

Dort waren die 7. - 9. Klassen beteiligt, die den Gottesdienst unter dem Motto "Mein Traum von Kirche" nicht nur gefeiert, sondern zum Großteil auch selbst gestaltet haben.

Und was für ein Spektakel daraus entstanden ist. Die Träume am Eingang, die Chorlieder, die Predigten der Schüler, die Spruchbänder - kein Wunder, dass die Presse über uns berichtet hat.

Und deshalb könnt ihr euch sowohl beim RBB als auch bei der Morgenpost weitere Informationen in Wort, Bild und Ton holen - Besinnlichkeit multimedia quasi. Schaut es euch einfach mal an.

Der Reformationsgottesdienst als Beitrag in der Abendschau.

Der Gottesdienst in der Berliner Morgenpost.

Die 5. und 6. Klassen feierten zeitgleich gemeinsam mit der Ev. Grundschule Friedrichshagen in der Christophoruskirche, die 10. - 12. Klassen waren an der Gesaltung des Gottesdienstes in der Stadtkirche Köpenick beteiligt, wo um 10.00 Uhr unter dem Motto "Meine Freiheit, deine Freiheit, unsere Freiheit" gefeiert wurde.