DELF scolaire: Das französische Sprachdiplom

Jedes Jahr nehmen zahlreiche Oberstufenschüler - aber auch Mittelstufenschüler - an den vom Institut Français Berlin angebotenen zentralen Prüfungen für die Schülerversion des Diplôme d’Etudes en langue française (DELF) teil. Geprüft werden die Lese-, die Schreib-, die Hör- und die Sprechkompetenzen auf den ersten vier Niveaustufen des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (A1 bis B2).
Die Mehrzahl der späteren DELF-Diplomanden bereiten sich in sog. Begabtenförderungskursen an der Schule gezielt auf die Anforderungen der Prüfung vor. Grundsätzlich kann jeder Lerner selbständig an den DELF-Prüfungen teilnehmen, die Einschreibung über die Schule ist preiswerter und mit geringerem organisatorischem Aufwand verbunden.
Fragen zum DELF an unserer Schule bitte an streidt@ev-schule-koepenick.de
Informationen zum DELF in Berlin finden sich unter www.institutfrancais.de/federal/cours-2524/diplomes-2724/DELF-DALF/DELF-DALF,1696.html