Die Lehrwerke

Wir arbeiten mit dem Lehrbuch „A plus ! - nouvelle édition“ aus dem Hause Cornelsen, in dem im ersten Lernjahr französische Schüler einer Schule in Straßburg im Zentrum stehen. Im achten Schuljahr werden dann Schüler im provenzalischen Montpellier behandelt, bis es letztendlich in die französische Hauptstadt geht: Paris. Alle Schulen kann man sich sogar im Internet anschauen, da sie wirklich existieren!
Zu dem Lehrbuch gibt es auch ein Übungsheft inklusive einer CD-ROM, mit der die Schüler selbständig zu Hause üben können. Außerdem gibt es viele weitere Zusatzmaterialien wie Audio-CDs, DVDs etc. Eine besonderes Angebot des Lehrwerks ist ein sog. Elternheft, welches Eltern helfen soll, ihr Kind beim Französischlernen zu begleiten und z.B. Tipps zum Vokabelabfragen gibt, wenn man selbst nie Französisch gelernt hat.
Natürlich bemühen wir uns neben dem Lehrbuch möglichst viele authentische Materialien (Zeitungsausschnitte, Lieder, Filme, Internetblogs etc.) im Unterricht zu benutzen, dazu gehört auch, dass wir französisch kochen und essen. Also dann: Bis bald oder „Salut“!