Bücherkauf und Buchausleihe

Die ev. Schule Köpenick bietet zwei Möglichkeiten des Bücherkaufs an:

1. ) Lernmittelfond: Sie zahlen einmalig 60,- € und bekommen dafür alle Bücher des Schuljahres geliehen.
  2. ) Bücherkauf: Sie erwerben alle zu kaufenden Bücher selbstständig . Alle nicht aufgelisteten Bücher stellt die Schule als Leihgabe.
    (Kaufliste SekI, Kaufliste Oberstufe)

Details zu den beiden Schulbuchvarianten

Wie jedes Jahr bietet unsere Schule Ihnen an, sich am Lernmittelfond zu beteiligen. Das bedeutet für Sie, dass Sie einen Betrag von 60 € pro Schuljahr auf unser Büchergeldkonto einzahlen; dafür erhalten Sie alle Schulbücher für ein Jahr leihweise zur Verfügung gestellt. Die Einzahlung für den Lernmittelfond nehmen Sie bitte auf folgendes Konto vor:

BIC: GENODEF1EK1

Wenn Sie am Lernmittelfond teilnehmen möchten, überweisen Sie bitte Ihren Beitrag bis spätestens zum 15.8.!

Wenn Sie sich für den Kauf eigener Bücher entschieden haben, finden Sie für die Klassen 5 bis 10 hier die von Ihnen zu besorgenden Bücher. Bitte beachten Sie, dass Sie die Liste der Klasse benötigen, in die Ihre Tochter/Ihr Sohn im kommenden Schuljahr gehen wird. Beachten Sie bitte ferner bei Schülerinnen und Schülern ab der 7. Klasse die Unterscheidung von Französisch und Spanisch bei den Fremdsprachen!

In der Oberstufe lernende Schülerinnen und Schüler müssen, sofern sie nicht am Lernmittelfond teilnehmen, die selbstgewählten Leistungs- und Grundkurse beachten und danach entscheiden, welche Bücher zu kaufen sind; dies auch hier bis zu einem Maximalbetrag von 100,00 €. Es wird empfohlen, Leistungskursbücher bei dieser Auswahl primär zu berücksichtigen. Die Bücherliste der Oberstufe finden Sie hier.

>> Alle wichtigen Informationen zum Download >>

Die aktuelle Bücherkaufliste 2016/17

Unter dem folgenden Link können Sie die aktuelle Kaufbücherliste herunterladen. Beachten Sie bitte bei Schülerinnen und Schülern ab der 7. Klasse die Unterscheidung von Französisch und Spanisch als Fremdsprache.

Bücherliste für alle, die ihre Bücher selbst kaufen

Verwendete Bücher Oberstufe