Bürgerplattform Berlin Süd-Ost

Unsere Schule beteiligt sich aktiv an der neugegründeten Bürgerplattform Südost „SO! mit uns" (www.organizing-berlin.de), um weitere Mitstreiter für den Bau einer Turnhalle & Aula (=Mehrzweckhalle) zu gewinnen und die Anbindung der BVG an unsere Schule zu verbessern. - Mit Erfolg!

Seit der Gründungsveranstaltung der Bürgerplattform gibt es 4 Aktionsteams, die zu folgenden Themenschwerpunkten (auf die sich die Bürgerplattform geeinigt hat) arbeiten:

• Ärzteversorgung
  • Verkehr: öffentliche Verkehrsmittel (hier u.a. unser Problem mit der übervollen 62), Verkehrsortskonzepte Adlershof und Bahnhofsstr. Köpenick
  • Öffentlicher Raum: Bau einer Mehrzweckhalle in Wendenschloß und freie Uferwege
  • Begleitung des Regionalmanagments Schöneweide

Um unsere Aktionen in Bezug auf die Bürgerplattform besser voran zu bringen, wollen wir für unsere Schule ein Treffen für Eltern, Schüler und Lehrer gemeinsam organisieren. Hier können wir noch einmal Näheres zur Bürgerplattform berichten und uns besser organisieren.