Ehrungen für unsere Abiturienten

Seit sechs Jahren werden einzelne besonders engagierte Abiturientinnen oder Abiturienten mit Urkunden und  Buchpreisen geehrt.

Herr Katzenmayer, der Vorstandsvorsitzende der „Evangelischen Bank“ ehrt in der Nachfolge von Herrn Andersen, dem Vorstandsvorsitzenden der Vorgängerbank (EDG) jedes Jahr Abiturientinnen und Abiturienten, die sich durch besondere Leistungen und besonderen Einsatz im Schulleben in unseren Profilfächern Kunst, Musik und Darstellendes Spiel hervorgetan haben.

Frau Dr. Rutzenhöfer, die Geschäftsführerin der Wichernverlages, verleiht jedes Jahr den Wichernpreis für besonderes Engagement im Schulleben. Dieser Preis geht an Abiturientinnen oder Abiturienten, die sich als Konfliktlotsen oder  Schülerpaten für das soziale Miteinander in unserer Schülerschaft einsetzen. In diesem Jahr wurden außerdem weitere neun Preise für Aktive unserer Flüchtlings-AG vergeben.

Herr Seelemann hat als damaliger Präsident des Konsistoriums der EKBO Abiturientinnen und Abiturienten geehrt, die sich besonders für das geistliche Leben in der Schule engagiert haben.

I. Haack-Seelemann, Juni 2017

Unsere neuen Mikroskope

Die EDG-Stiftung hat uns wieder einmal großzügig unterstützt: von dem gespendeten Betrag konnten wir fünf Mikroskope für den Unterricht in NaWi und Biologie anschaffen. Nicht nur die Fachkollegend der Naturwissenschaften sind begeistert über die leistungsstarken Geräte, sondern besonders die Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen, in denen Mikroskopieren zum Fachinhalt gehört. Als Anschauung sende ich zwei Fotos aus dem Oberstufenunterricht mit. Die durch die wertvolle Anschubfinanzierung angeschafften Geräte bereichern den Unterricht erheblich und bilden nun den Grundstock für die weitere Ausrüstung der Fachbereiche, so dass bald nicht nur die kleineren Oberstufenkurse oder Teilgruppen, sondern auch ganze Klassen der unteren Jahrgänge gleichzeitig mikroskopieren können.
Wir danken der EDG-Stiftung für diese positive Entscheidung unseres Antrages sehr!

Ingrid Haack-Seelemann                                im März 2015

Kommunikationstreffpunkt Lehrerküche

Unsere Lehrerküche dient nicht nur dem leiblichen Wohl, sondern in besonderem Maße auch der Kommunikation innerhalb des Kollegiums. Herd und Spülmaschine trübten aber das Zusammensein, da beide nicht mehr voll funktionsfähig waren. Nun gab es Ersatz, der allerdings von Fachleuten eingebaut werden musste.
Wie schon bei früheren Gelegenheiten half uns hier die Hilfswerksiedlung und sandte uns einen Installateur und einen Elektriker, die nicht nur beide Geräte fachmännisch anschlossen, sondern auch noch die Frage der Entsorgung lösten. Wir freuen uns über eine fast geräuschlos arbeitende Spülmaschine und einen Herd, auf dem Backen, Kochen und Braten wieder uneingeschränkt möglich ist.
Vielen Dank den guten Geistern der Hilfswerksiedlung!
Ingrid Haack-Seelemann