Wer gehört zum Jahrgangsteam?

Die Jahrgangsteams bestehen aus allen Fachlehrern der jeweiligen Klassenstufe. Ist ein Fachlehrer nicht in beiden Klassen zugleich eingesetzt, findet eine enge Zusammenarbeit zwischen den beiden Fachkollegen statt. Zweimal im Jahr kommen alle Lehrer zusammen, um die Halbjahre in Bezug auf den Unterricht und die Projektwochen vorzubereiten und sich untereinander abzustimmen. Dabei wird versucht, den Stoff möglichst so zu verteilen, dass die Themen der unterschiedlichen Fächer zueinander passen und Parallelen gezogen werden können.

Was sind Kernteams?

Zu den Kernteams gehört die Leiterin der Jahrgangsteams, Frau Düsedau, und die jeweiligen Klassenlehrer und Co-Klassenlehrer, also insgesamt 5 Leute. Diese Teams treffen sich wöchentlich einmal für eine Schulstunde und koordinieren sich über aktuelle Projekte (z.B. Projektwoche zum Thema Tier), Vorhaben (z.B. Tag der offenen Tür), jahresspezifische Themen (z.B. Weihnachten). In diesen Stunden wird aber auch über Probleme innerhalb der Klassen oder über einzelne Schüler beraten.