Das sind die Ergebnisse unserer Meinungsumfrage zu unserer Schule

Besuch der Schulinspektion

Ende 2017 besuchte ein Mitglied der Senatsschulverwaltung unser Gymnasium. Die Inspektorin äußerte sich im Anschluss sehr positiv über die Atmosphäre und die Arbeit bei uns. Ihr sei eine erkennbar einheitliche Unterrichtskultur an unserer Schule aufgefallen, die von einem angenehmen Miteinander, einer großen Zugewandtheit und einem wertschätzenden Umgang gekennzeichnet sei. Die Lehrkräfte seien ihr als sehr motivierend aufgefallen, immer noch mehr aus den Schülerinnen und Schülern "herauszuholen". Bemerkenswert fand sie das hohe Sprachniveau unserer Schülerschaft. Erfreulich zu beobachten war für sie, dass alle Lehrkräfte z. T. direkt, z. T. unterschwellig auf eine weitere Verbesserung der schon beachtlichen Ausdrucksfähigkeit hinwirkten. In den besuchten Stunden in Französisch und Englisch wurden das durchgängige Fremdsprachenprinzip und die Verwendung einsprachiger Wörterbücher lobend festgestellt. Der Besucherin wurde durchweg methodisch abwechslungsreicher Unterricht präsentiert; deutlich erkennbar sei gewesen, dass an unserer Schule ein einheitlicher "Methodenfahrplan" im Einsatz sei, der besonders in der Oberstufe gute Früchte trage. Die Ausrichtung auf eine möglichst große Selbstständigkeit und einen hohen Anteil an Schüleraktivitäten erfreute den Gast aus der Senatsverwaltung. Diese durchweg positiven Einschätzungen sind Grund zur Freude für uns alle und das Ergebnis individueller und gemeinsamer Anstrengungen.