Auf nach Spanien!

Die 9. Klassen haben jedes Jahr Gelegenheit, das echte Spanien mit eigenen Augen und Ohren zu entdecken. Seit 7 Jahren gibt es einen Schüleraustausch zwischen unserer Schule und einem Gymnasium in Pamplona/Navarra, dem Instituto Plaza de la Cruz. Dort wohnen unsere Schüler in Gastfamilien, besuchen die Schule und die Umgebung. Beim Rückbesuch beherbergen wir die spanischen Schüler und zeigen ihnen Berlin. Auf diese Weise kommen manchmal langjährige Beziehungen zwischen spanischen und deutschen Familien zustande, auf jeden Fall aber eine einjährige e-mail-Partnerschaft.

Da es bislang von spanischer Seite nur ca. 15 Plätze gab, möchten wir gerne unser Austausch-Angebot erweitern und suchen dringend nach einer weiteren spanischen Schule hierfür. Falls Sie Kontakte haben, wenden Sie sich gerne an uns!

Für alle Schüler, die nicht am Austausch teilnehmen, organisieren wir eine Sprachreise mit Spanischkurs, Unterbringung in Gastfamilien, spanischem Essen und Ausflügen. Bislang ging es nach Roses/Costa Brava und nach Málaga.