Einwahl in die Wahlkurse für das Schuljahr 2015/2016

Liebe Eltern,

auch in diesem Schuljahr findet die Einwahl in die Wahlkurse für das kommende Schuljahr noch vor den Sommerferien statt. Allerdings wird es in diesem Jahr einige Veränderungen geben, über die ich euch hiermit informieren möchte.

Die Schüler der 5. und 6. Klassen müssen weiterhin einen zweistündigen Wahlkurs belegen, können sich aber zwischen zwei Varianten entscheiden.

Variante 1:
Die S. belegen zwei doppelstündige Kurse im Schuljahr. Das ist ein doppelstündiger Kurs pro Halbjahr. Alle Kurse werden hier epochal angeboten. Sie müssen sich jetzt schon für beide Kurse entscheiden.

Variante 2:
Die S. belegen einen ganzjährigen doppelstündigen Kurs. Dies sind vor allem unsere festen Ensemble, die auf eine mögliche Aufführung/Präsentation am Ende des Schuljahres hinarbeiten z.B. Chor, Tanz usw.

Die Schüler der 7. Klassen müssen weiterhin einen einstündigen Wahlkurs belegen, können sich aber auch zwischen zwei Varianten entscheiden.

Variante 1:
Die S. belegen einen doppelstündigen Kurs in einem Halbjahr ihrer Wahl. Sie können dabei wählen, ob sie einen Kurs im ersten oder zweiten Halbjahr besuchen möchten. Sie können sich auch dafür entscheiden, beide Halbjahre zu belegen (wenn Plätze frei sind). Alle Kurse werden epochal angeboten.

Variante 2:
Die S. belegen einen ganzjährigen Kurs. Dies sind vor allem unsere festen Ensemble, die auf eine mögliche Aufführung/Präsentation am Ende des Schuljahres hinarbeiten z.B. Chor, Tanz usw.

Schüler der Klassenstufe 8 bis 10 können weiterhin freiwillig an einem Wahlkurs teilnehmen, der dann  auch auf dem Zeugnis erscheint. Ihnen ist freigestellt, für welche Variante sie sich entscheiden. Darum liegen auch in diesen Klassenfächern einige Wahlbögen. Die Zuordnung ist abhängig von freien Kapazitäten.
Zur Einwahl können die hier bereitgestellten Formulare genutzt werden.
Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an A. Düsedau wenden.

Download Wahlkurse - Darstellung, Überblick, Einwahlmöglichkeiten

Unsere Wahlkurse 2014/15