Wahlkurs Orientalischer Tanz

Vielleicht hast du uns beim Musical der Schule im FEZ tanzen sehen?

Wenn du gerne tanzt und Spaß an Bewegung zu ganz unterschiedlicher Musik hast, bist du hier richtig.

Nachdem du die Grundbewegungen des orientalischen Tanzes kennen gelernt hast (Bewegungen des Kopfes, der Schultern,der Hände und der Arme, des Oberkörpers, der Hüfte),lernst du alles gleichzeitig zu bewegen und dazu verschiedene Schrittkombinationen – das ist das Besondere am orientalischen Tanz.

Wir studieren kleine Choreografien ein, tanzen aber auch frei jede für sich zu orientalischen und aktuellen westlichen Songs oder deinem Lieblingslied (z.B. zu Shakira).

Wir tanzen mit einem Schleier und Fortgeschrittene mit zwei Schleiern, mit Kerzen den sogenannten Lichtertanz und den Stocktanz.

Du benötigst kein fertiges Kostüm, sondern nur Leggings, ein dünnes Oberteil, rutschfeste leichte Schuhe, wenn du nicht barfuß tanzen willst.Hüfttuch, Schleier und Kostüm wird dir geliehen.

Lehrer: Frau Meseck

Teilnehmer:  Mädchen aller Jahrgänge; Anfänger und Fortgeschrittene

Stundenumfang: 1-stündig

Zeit: Freitag, 7. + 8.Stunde im 14-tägigen Wechsel (B-Woche)