Scherenschnitte der 5. Klassen in der köpenicker Altstadt

Für Besinnlichkeit in der Adventszeit sorgen in der Altstadt Köpenick unter anderem die Scherenschnitte der 5. Klassen unserer Schule im beleuchteten Adventskalender in der Mittelpunktbibliothek am Alten Markt:

"Dieses Jahr ist kein normales Jahr. Corona hat uns im Griff und verhindert so manches schöne Vorhaben. Aber nicht unseren beleuchteten Adventskalender!

Pünktlich am 1. Dezember 2020 wird sich das 1. Kalenderfenster öffnen.

Wie in den letzten 10 Jahren erschaffen über 100 Kinder aus verschiedenen Schulen und Einrichtungen in Treptow-Köpenick 24 Fenster-Bilder, die nach und nach sichtbar werden. Jeden Tag ein Fensterbild mit Märchen-Motiven aus aller Welt.

Kommen Sie mit Ihren Kindern und Enkelkindern vorbei und bestaunen Sie die kleinen Kunstwerke. Erraten Sie mit den Kindern die Märchen, die sich hinter den einzelnen Motiven verbergen. Die Auflösung werden Sie an einem Fenster im Erdgeschoss finden.

Genießen Sie die Adventszeit mit einem Bummel durch die Köpenicker Altstadt.

Etwas Besinnlichkeit und Tradition ist gut für die Seele, hebt die Stimmung und vertreibt trübe Gedanken. Gerade jetzt!

Der Adventskalender ist auch über die Weihnachtsfeiertage beleuchtet und zu bestaunen. Ein Spaziergang lohnt sich."

Petra Reichardt, Mittelpunktbibliothek am Alten Markt