Unterlagen für das Aufnahmeverfahren

Liebe Eltern,

Eine Anmeldung für die Jahrgänge 6 und 8-12 ist jederzeit möglich.

Für die Anmeldung zur 5. und 7. Klasse reichen Sie uns bitte neben dem Aufnahmeformular bis zum 01.12.2021 folgende Unterlagen in KOPIE per Einwurf in den Hausbriefkasten am Haupteingang ein:

• das jeweilige Aufnahmeformular (5, 7 oder alle anderen Jahrgänge als Quereinstieg)

• Für Klasse 5: alle Zeugnisse ab Klasse 1

• Für Klasse 7: alle Zeugnisse ab Klasse 3

• Taufurkunde, wenn vorhanden

• ein Passfoto mit Namen

• Bescheinigungen über Christenlehre/Religionsunterricht, Musik-,  Kunstunterricht oder anderes außerschulisches Engagement Ihres Kindes (sofern vorhanden)

Die Kopie des Halbjahreszegnisses von Kl. 4 bzw. Kl. 6 und die Förderprognose (wird von der Grundschule erstellt) reichen Sie uns bitte am 28.01.2022 ein.

Aufnahme Klasse 7: Bitte geben Sie Ihrem Kind zum Aufnahmetest eine Federtasche mit.

Das Aufnahmeformular finden Sie hier.

Anmeldung zu den Aufnahmeprüfungen für die 5. und 7. Klassen

Anmeldung für die 7. Klasse

Liebe Eltern, bitte melden Sie Ihr Kind zu der verpflichtenden Aufnahmeprüfung an. Die vorgesehenen Termine dafür sind der 12. bzw. 18.01.2022.

Bitte beachten Sie wegen des dynamischen Infektionsgeschehens unbedingt zeitnah die aktuellen Hinweise auf der Homepage zu dieser Veranstaltung.

Anmeldung für die 5. Klasse

Liebe Eltern, sollten Sie nach den Informationen des Tages der offenen Tür noch zu klärende Fragen zu unserer Schule oder zur Aufnahme haben, können Sie sich gern zu einem Gesprächstermin mit einem Mitglied der erweiterten Schulleitung anmelden. Der dafür vorgesehene Termin ist der 08.01.2021.

>> Hier gelangen Sie zur Anmeldung zu den Aufnahmeprüfungen für die 5. und 7. Klassen.<<