Unterlagen für das Aufnahmeverfahren

Liebe Eltern,

als Schule in freier Trägerschaft sind wir in der Lage, unsere Schüler*innen vor der Aufnahme genauer kennenzulernen. Dazu finden nach dem Tag der offenen Tür Gespräche  für Klasse 5 und Tests für Klasse 7 statt (Termine finden Sie unten), die die Grundlage für die Aufhname Ihres Kindes sind. Bei diesen Tagen sind auch Lehrer*innen, Eltern und Schüler*innen dabei, die Ihnen Fragen beantworten und Ihnen die Möglichkeit bieten, auch uns näher kennenzulernen. Wir freuen uns auf Sie!

Bitte reichen Sie uns dazu folgende Unterlagen in KOPIE ein:

• das jeweilige Aufnahmeformular (5, 7 oder Quereinstieg)

• Für Klasse 5: alle Zeugnisse ab Klasse 1

• Für Klasse 7: alle Zeugnisse ab Klasse 3

• Taufurkunde, wenn vorhanden

• ein Passfoto mit Namen

• Bescheinigungen über Christenlehre/Religionsunterricht, Musik-,       Kunstunterricht oder anderes außerschulisches Engagement Ihres Kindes, sofern vorhanden

Die Kopie des Halbjahreszeugnisses von Kl. 4 bzw. Kl. 6 und die Förderprognose (wird von der Grundschule erstellt) reichen Sie uns bitte am 29.01.2021 ein.

Aufnahme Klasse 7: Bitte geben Sie zum Aufnahmetest Ihrem Kind eine Federtasche mit.

Das Aufnahmeformular finden Sie hier.

Termine für die Aufnahmegespräche in die Klassen 5 und 7

Liebe Eltern,

an den folgenden Terminen finden an unserer Schule die Gespräche zur Aufnahme in die Klassen 5 und 7 statt:

Sa, 09.01.2021 von 11:00-15:00 Uhr: Aufnahmegespräche Klasse 5

Mi, 13.01.2021 von 14:00-17:00 Uhr: Aufnahmegespräche Klasse 7