Säuren im Alltag

In unserer 9c machen die Schüler Versuche zum Thema Säuren im Alltag.
Dazu testen sie die pH-Werte von Zitrone, Essig, Cola, Mineralwasser und verschiedener Haushaltsreiniger. Die farbigen Lösungen vergleichen sie mit einer pH-Wertskala und ermitteln so den pH-Wert.
Viel praktischer Unterricht kommt beim unseren Schülern stets sehr gut an.

Kohlehydrate im Alltag

Zum Thema Kohlenhydrate im Alltag hat unser 11er Grundkurs Marmelade aus verschiedenen Früchten, wahlweise mit Pektinen, Agar Agar und Gelatine gekocht. Dabei wurden die Geliereigenschaften untersucht. Die Marmeladen durften als Weihnachtsgeschenke mitgenommen werden.