Die Gesamtelternvertretung (GEV)

Die Gesamtelternvertretung  (GEV) setzt sich aus den Klassenelternsprecherinnen und -sprechern aller Klassen sowie den Elternsprecherinnen und -sprechern der Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe zusammen. Jede Klasse kann bis zu drei Elternsprecherinnen und -sprecher in die GEV entsenden.

Wir kommen in der Regel in fünf Sitzungen im Schuljahr zusammen, zu denen die Schulleitung, eine Vertreterin / ein Vertreter der Lehrer sowie Vertreter der Schüler eingeladen sind.

Die Arbeit der GEV erfolgt im gesamten Schuljahr in mehreren Gremien und Arbeitsausschüssen.

Gemäß dem KSchulG haben wir Mitglieder entsendet in die Schulkonferenz, die Gesamtkonferenz der Lehrer, in die Gesamtschülervertretung, in die Elternvertretung der Evangelischen Schulen Berlin-Brandenburg, in den Bezirkselternausschuss und in die Fachkonferenzen der einzelnen Fächer.

Darüber hinaus werden wir aktiv in eigenen Arbeitsgruppen. Derzeit sind hier zu benennen: Mensa-Arbeitsgruppe, Arbeitsgruppe zur Entwicklung eines Elternhandbuches und Arbeitsgruppe Theaterprojekt. Diese Arbeitsgruppen suchen auch gern außerhalb der GEV Elternpower und freuen sich über Verstärkung.

Überdies haben wir aus unseren Reihen die Vertrauenseltern ins Leben gerufen. Sie sind erreichbar unter vertrauenseltern[at]ev-schule-koepenick.de Nähere Infos finden sich in dem Elternbrief Nr. 2 2018/2019 (http://www.ev-schule-koepenick.de/informationen-fuer-eltern/elternmitteilungen/).

Aktuell arbeiten einige Eltern aktiv in der Schulprogrammarbeitsgruppe unter Leitung von Herrn Tiedje mit und nutzen die Chance, unsere Schule für die Zukunft mitzugestalten.

Wir engagieren uns gern für die ESK, weil wir glauben, dass sie ein besonderer Ort für unsere Kinder ist, der sie prägt und stärken kann, ein Arbeitsort für Lehrerinnen und Lehrer sein kann, der auch ein Stück Heimathafen und Ursprung von Kreativität ist.

Wer schon einmal Gast auf dem jährlichen Schulmusical sein konnte, an dem viele Jahrgangsstufen beteiligt sind und viele verschiedene Wahlfachkurse ihr Können vereinen, der hat vielleicht den besonderen Gemeinschaftsgeist dieser Schule gespürt.

Diesen Geist möchten wir bewahren und die Zukunft gemeinsam mit allen an Schule Beteiligten evangelisch stark und verantwortungsbewusst gestalten.

Wir freuen uns stets über Anregungen, Wünsche und aktive Unterstützung.

Der GEV-Vorstand

Sandra Stahlschmidt und Heike Stein

Sie erreichen die GEV unter der folgenden E-Mail-Adresse: gev-vorsitz[at]ev-schule-koepenick.de