Aktuelle Informationen zum Abitur 2020

Kurzfristige und wichtige spezielle Informationen erhalten Sie per Email. Bitte achten Sie darauf, dass dem Sekretariat Ihre aktuelle Email-Adresse bekannt ist.

Bitte nehmen Sie die allgemeine Belehrung und die Hinweise zum Ablauf der Abiturprüfungen sorgfältig zur Kenntnis.

Bitte beachten Sie die besonderen Regelungen zur Durchführung der Prüfungen (Version für Eltern minderjähriger Prüflinge / Version für volljährige Prüflinge) in diesem Schuljahr.

Wir wünschen allen Abiturientinnen und Abiturienten ruhige und erfolgreiche Prüfungstage trotz der außergewöhnlichen Situation.

Termine:

Di. 26.05. Späteste Abgabe des "Festlegungsblattes" (Festlegung der einzubringenden Noten der Kurshalbjahre)

Di. 26.05. Späteste Abgabe der Bücher

Mi. 25.05. - Di. 09.06. Prüfungen im 4. Prüfungsfach Sport
          29.05. Praxisteil Cooper-Test
          08.06. - 09.06. Praxisteil (außer Schwimmen)

Fr. 29.05. um 11:00 Uhr Aushang des Prüfungsplans der 5. Prüfungskomponente

Di. 02.06. Möglichkeit zum Medientest in den Prüfungsräumen

Mi. 03.06. - Do. 04.06. Prüfungen in der 5. Prüfungskomponente

Di. 09.06. Mitteilung der Prüfungsergebnisse an die Schüler

Mi. 10.06. um 13:00 Uhr Meldeschluss für weitere mündliche Prüfungen

Fr. 12.06. um 11:00 Uhr Aushang des Prüfungsplans für weitere mündliche Prüfungen

Mo. 15.06. weitere mündliche Prüfungen

Fr. 19.06. Ausgabe der Abiturzeugnisse

5. Prüfungskomponente:

Bitte bringen Sie am Prüfungstag folgende Ausdrucke auf Papier mit:

1. Gliederung in dreifacher Ausführung
  2. endgültiges Quellenverzeichnis in einfacher Ausführung
  3. Folien der Bildschirmpräsentation ausgedruckt auf Papier (4 Folien auf einer Seite, in einfacher Ausführung, keine CD, keine USB-Sticks)

Am Prüfungstag ist in den Räumen folgendes vorhanden:

• ein Notebook,
  • ein Beamer,
  • eine Fernbedienung.

Für weitere benötigte Materialien müssen Sie selber sorgen.
Ein Internetanschluss ist nicht unbedingt vorhanden. Es kann auch sein, dass eine Verbindung aufgrund einer technischen Störung nicht funktioniert. Seien Sie darauf ggf. vorbereitet.