Titel/Überschrift

Schule und Sportvereine

Ausgangslage/ Situation/ Begründung

Mit dem Programm „Schule und Sportverein /-verband“ werden Kooperationen zwischen unserer Schule und Sportvereinen gefördert. Ziel ist es, Kinder und Jugendliche für Sport und Bewegung zu begeistern.

Konkretes bestehendes Angebot

Zurzeit gibt es ein Kooperationsangebot mit dem TTC Wendenschloss über die Nutzung der Tischtennisplatten des Vereins. Zudem wurden seitens des TTC unterstützend Vereinsspieler für den Kursunterricht zur Verfügung gestellt. Der BTC WISTA bietet für interessierte Schüler*innen „Schnupperstunden” an und es gibt ein Angebot zum Tennisspiel in der Schule.

Seit 2011 besteht eine Kooperation mit dem Spree-Ruder-Club Köpenick e.V. (SRC). Im SRC finden unsere Rudergrundkurse und für die gymnasiale Oberstufe und die der Ruderwahlkurs für die Sek I statt.

Ziel / Absicht

Stärkeres Einbinden von lokalen Vereinen. Sportangebote für Schüler*innen unserer Schule erweitern. Fachinput von außen.

Termine (Beginn/ Ende)
Ressourcen

Evtl. Durchführung eines Sportfestes. Vereine haben die Möglichkeit, sich in diesem Rahmen vorzustellen und Schüler*innen für Vereinssport zu begeistern.

Fortbildungsbedarf

individuell / durch die Vereine

Wann ist das Projekt erfolgreich?
Wie wird evaluiert?

Das Projekt ist erfolgreich, wenn die Angebote der Vereine von den Schüler*innen angenommen und regelmäßig besucht werden und ihnen Spaß bereiten.