Titel/Überschrift

Fotowand

Ausgangslage/ Situation/ Begründung

Das Kollegium bekommt durch die Fotowand im Foyer ein Gesicht – durch viele Gesichter.

Konkretes bestehendes Angebot

Auf der Fotowand sind alle aktuell unterrichtenden Lehrkräfte mit Foto präsent. Auch die Klassensprecher*innen jeder Klasse sowie die gewählten Schülersprecher*innen werden auf der Fotowand aufgereiht. Schließlich gibt es noch Fotos vom Team der Konfliktlotsen.

Ziel / Absicht

Nicht nur neuen Schüler*innen und Lehrkräften dient diese Übersicht zur Orientierung, auch wer länger an unserer Schule ist, kann sich jederzeit einen gewissen Überblick verschaffen. Ebenfalls hilfreich ist diese Fotowand für Eltern und Gäste im Schulgebäude.

Termine (Beginn/ Ende)
Ressourcen

Das ständige Aktualisieren erfolgt insbesondere zum Beginn des Schuljahrs, ggf. auch zum Halbjahr. Im laufenden Schuljahr hinzukommende Kolleg*innen werden möglichst umgehend in die Fotowand eingefügt.

Verantwortlich: C. Dubick

Fortbildungsbedarf

Wann ist das Projekt erfolgreich?
Wie wird evaluiert?

Sollten fehlerhafte Angaben auftreten oder bei einem Foto der Bedarf des Aktualisierens bestehen, wird dies durch die entsprechenden Lehrkräfte signalisiert.