Titel/Überschrift

Kennenlerntage Klasse 5

Ausgangslage/ Situation/ Begründung

Erste Schulwoche nach den großen Sommerferien.

Ankommen in der neuen Lernumgebung.

Konkretes bestehendes Angebot

Begleitung und Kennenlernen der Klassen durch die Schülerpaten.

Kennenlernen der Konfliktlotsen.

Ziel / Absicht

Die Schüler*innen kommen aus verschiedenen Schulen (größtenteils) Köpenicks. Sie sollen nicht nur an der Evangelischen Schule ankommen und Kontakt zu ihren Mitschüler*innen aufnehmen, sich wohlfühlen …, sondern auch das Gebäude, die neuen Fächer, ihren Klassenraum und ihre Lehrer*innen besser kennen lernen.

Termine (Beginn/ Ende)
Ressourcen

Die Kennenlernwoche startet mit einer kleinen außerschulischen Andacht, danach geht es gemeinsam zurück zur Schule und es stehen u.a. Themen wie Kennenlernspiele, Klassenregeln, Belehrungen z.B. zur Schulordnung, die Bücherausgabe und eine Schulrallye auf dem Programm.

Fortbildungsbedarf

Immer gern!

Wann ist das Projekt erfolgreich?
Wie wird evaluiert?

Nach der ersten Schulwoche, im Rahmen der ersten Kernteamsitzung.