Evangelische Schule Köpenick

Anmeldung

Eine Anmeldung für die Klassen 6 und 8 bis 12 ist an unserer Schule jederzeit möglich, sofern es freie Plätze gibt. Erfragen Sie dies bitte telefonisch im Sekretariat.

Am 07. Oktober 2022 findet in diesem Jahr unser Tag der offenen Tür statt, an dem Sie Informationen zu unserer Schule aus erster Hand erhalten.

Erforderliche Unterlagen

Liebe Eltern, für die Anmeldung zur 5. und 7. Klasse reichen Sie uns bitte neben dem Aufnahmeformular folgende Unterlagen in KOPIE per Einwurf in den Hausbriefkasten am Haupteingang ein:

• das jeweilige Aufnahmeformular (Jahrgang 5, 7 oder alle anderen Jahrgänge als Quereinstieg)

• Für Klasse 5: alle Zeugnisse ab Klasse 1

• Für Klasse 7: alle Zeugnisse ab Klasse 3

• Taufurkunde (wenn vorhanden)

• ein Passfoto mit Namen

• Bescheinigungen über Christenlehre/Religionsunterricht, Musik-,  Kunstunterricht oder anderes außerschulisches Engagement Ihres Kindes (sofern vorhanden)

Die Kopie des Halbjahreszeugnisses von Kl. 4 bzw. Kl. 6 sowie die Kopien der Förderprognose (wird von der Grundschule erstellt) und der Anmeldung in die Sekundarstufe I reichen Sie uns bitte am 27.01.2023 ein.

Aufnahme Klasse 7: Bitte geben Sie Ihrem Kind zum Aufnahmetest eine Federtasche mit.

Anmeldung zu den Aufnahmegesprächen Klasse 7

Liebe Eltern, bitte melden Sie Ihr Kind zu der verpflichtenden Aufnahmeprüfung an. Die vorgesehenen Termine dafür sind Dienstag, der 10.01.23 bzw. Montag, der 16.01.2023.

Zur Anmeldung klicken Sie bitte auf folgenden Link: Evang. Schule Köpenick – Aufnahmegespräche

Informationsgespräche Klasse 5

Liebe Eltern, sollten Sie nach den Informationen des Tages der offenen Tür noch zu klärende Fragen zu unserer Schule oder zur Aufnahme haben, können Sie sich gern zu einem Gesprächstermin mit einem Mitglied der erweiterten Schulleitung anmelden. Der dafür vorgesehene Termin ist Samstag, der 07.01.2023.