Vortrag zum Klimawandel bei uns in der Turnhalle

Dass Klimaschutz extrem wichtig ist, war den meisten Schülerinnen und Schülern wahrscheinlich schon vor dem Vortrag von Prof. Dr. Volker Quaschning zu diesem Thema klar. Allerdings hat seine Präsentation das Thema noch einmal besonders gut verdeutlicht. Gebannt und aufmerksam hörten unsere Schülerinnen und Schüler den Schilderungen des Hochschulprofessors zu und bereicherten so ihr Wissen zu den Zusammenhängen im menschengemachten Klimawandel und lernten dazu, wie das Klima am besten geschützt werden und der globale Temperaturanstieg noch aufgehalten werden kann. Dieser Vortrag für die 9. – 12. Klassen bildete eine weitere Auftaktveranstaltung im Rahmen unseres diesjährigen Umweltjahres. Wir haben uns sehr gefreut, dass wir einen so renommierten Redner wie Herrn Quaschning dafür gewinnen konnten.